пятница, 18 апреля 2014 г.

18 апреля- Международный день памятников и исторических мест.

18 апреля. Казалось бы обычный день, а нет! Сегодня мы отмечаем Международный день памятников и исторических мест. Естественно кому как не нам, работникам сферы туристического бизнеса, обратить Ваше внимание на эту дату и не подбросить интересный материальчик для чтения. И так сегодняшняя статья в нашем блоге посвящена самым необычным, интересным и смешным памятникам мира.

Памятник любовнику.

Да правильно, Любовнику. И что самое интересное, появился он не в Италии, Франции или Испании, а у нас в славном городе Томске. Надпись под этим монументом гласит: “Кто не был- будет, кто был - не забудет.”

Гигантский кран. Винтертур. Швейцария.

Да кран действительно огромный, но каждого туриста мучает два вопроса. Во-первых: “Как он держится?”, а во-вторых: “Откуда берется вода, которая из него вытекает?”. Да действительно а откуда? 
                                            

Expansion(Расширение). Нью-Йорк. США.

Интересная скульптура находится в бизнес-столице США. Скульптура представляет собой красивую обнаженную женщину, тело которой расколото и излучает свет. Потрясающее зрелище особенно вечером.

Памятник верному другу. Норвегия

Вот такой трогательный памятник верной Таксе, ждущей своего хозяина – рыбака. Когда дует сильный ветер, собака покачивает хвостом.

Чертик.

Всем известен памятник “Писающему мальчику” в Брюсселе, а вот этот памятник посвященный той же теме знают не многие. “Писающий чертик” прозвали его туристы и местные жители.

И на последок “Йошкин кот”.

Этот памятник расположенный в нашем городе так же вошел в коллекцию необычных памятников мира. Кот даже исполняет желания, необходимо лишь одновременно потереть нос и лапу 3 раза против часовой стрелки. Но точной гарантии конечно котик не дает.


Читайте блог. Заходите на наш сайт: http://hotel-saiver.ru/ . И конечно же приезжайте к нам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий